Larpeiras

INGREDIENTES

Harina fuerte.............1 k

Leche.........................1 dcl.

Mantequilla............275 gr.....

Huevos.......................9

Sal............................15 gr.

Azúcar.....................250 gr.

Levadura prensada....40 gr.

ELABORACIÓN

Lo primero haremos la esponja. Deshacemos la levadura en la leche con harina hasta formar una bola, que taparemos con harina para que haga de testigo. Según vaya levando se irá agrietando la harina.

Derretimos la mantequillay la enfriamos un poco.

En el bol de la batidora añadimos la esponja y los demás ingredientes menos el azúcar que lo incorporamos a mitad del amasado en dos veces.

Dejamos reposar la masa en un recipiente engrasado y tapado hasta que doble su volumen.

Se puede hacer el día anterior y sacarlo por la mañana de la nevera para que esté a temperatura ambiente. Dejamos subir el doble y formamos las piezas.

Cocemos a 200ºC durante 15 o 20 min. aprox. dependiendo del horno.