Baños de chocolate

 

 

INGREDIENTES

1- Chocolate cobertura 500 gr.
Nata liquida 400 gr.
Brillo 100 gr.
   
2- Chocolate cobertura 200 gr.
Azúcar 100 gr.
Agua 100 gr.
   
3- Chocolate cobertura 500 gr.
Nata 400 ml
   

 

 

4 Chocolate cobertura 200 gr.
Mantequilla 100 gr.
   
escuela exitae
5.Cobertura negra 300 gr.
Mantequilla 300 gr.
   
6. Cobertura crocanti
Chocolate con leche 250 gr.
Aceite vegetal 40 ml
Almendra tostada 65 gr

 

ELABORACION

 

1- Baño de chocolate: ( Saper)

Poner a cocer la nata. Cuando hierva, retirar del fuego y añadir al chocolate. Remover bien. Por último añadir el brillo

2- Baño dulce de chocolate:

Cocer el agua con el azúcar. Retirar del fuego y añadir al chocolate.

3. Hervir la nata y añadir el chocolate, mezclar bien.

4- Baño de chocolate negro:

Deshacer el chocolate al baño Mª o en el microondas. Añadir la mantequilla a trocitos y batir. Tiene menos brillo pero resulta más cremoso. Puede sustituirse la mantequilla por la misma cantidad de aceite de girasol.

5- Baño de chocolate base:

Se pueden elaborar de dos maneras al baño Mª o en el microondas.

Fundimos la mantequilla y el chocolate en el microondas, con mucho cuidado para que no se nos queme. Lo colocamos en un bol durante 20 seg., lo sacamos y removemos bien; repetimos la operación las veces que sea necesario hasta conseguir un fundido completamene fluido; a continuación le añadimos la mantequilla en textura pomada; mezclamos bien y ya lo podemos utiliza

6. Cobertura crocanti.

Fundimos el chocolate y le añadimos el aceite y la almendra tostada. Removemos bien.