Baños de chocolate |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
INGREDIENTES
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACION
1- Baño de chocolate: ( Saper) Poner a cocer la nata. Cuando hierva, retirar del fuego y añadir al chocolate. Remover bien. Por último añadir el brillo 2- Baño dulce de chocolate: Cocer el agua con el azúcar. Retirar del fuego y añadir al chocolate. 3. Hervir la nata y añadir el chocolate, mezclar bien. 4- Baño de chocolate negro: Deshacer el chocolate al baño Mª o en el microondas. Añadir la mantequilla a trocitos y batir. Tiene menos brillo pero resulta más cremoso. Puede sustituirse la mantequilla por la misma cantidad de aceite de girasol. 5- Baño de chocolate base: Se pueden elaborar de dos maneras al baño Mª o en el microondas. Fundimos la mantequilla y el chocolate en el microondas, con mucho cuidado para que no se nos queme. Lo colocamos en un bol durante 20 seg., lo sacamos y removemos bien; repetimos la operación las veces que sea necesario hasta conseguir un fundido completamene fluido; a continuación le añadimos la mantequilla en textura pomada; mezclamos bien y ya lo podemos utiliza 6. Cobertura crocanti. Fundimos el chocolate y le añadimos el aceite y la almendra tostada. Removemos bien.
|