Crema pastelera

 

INGREDIENTES

Leche entera 1/2 l
Azúcar blanquilla 130 gr.
Maicena 30 gr.
Huevos medianos 3
cáscara de limón  
Palo de canela  
 

 

ELABORACIÓN

 Se hierve la leche con la cáscara de limón y el palo de canela. Si se hace el día anterior coge más sabor.

En un recipiente se pone el azúcar, la maizena y se mezclan bien. A continuación se baten los huevos y se añade a lo anterior. Y por último se añade la leche fría que previamente habiamos hervido con el limón y la canela.

Se mete en el micro hasta que espese, dándole vueltas de vez en cuando.

Se puede usar el mismo procedimiento en la termomix cociendola a 80-90ºC durante 12 minutos.

 Otro procedimiento es:

Disolver la maizena en un poco de leche fría. En un cazo poner a hervir la leche con la cáscara de limón y el palo de canela. En otro bol mezclar el azúcar, maicena y huevos.

Cuando hierva la leche retirar la cáscara de limón y el palo de canela y añadir el preparado anterior. Dar vueltas hasta que espese.

Tapar con un plástico, tocando la crema para que no se forme costra.