Crema pastelera
INGREDIENTES
ELABORACIÓN Se hierve la leche con la cáscara de limón y el palo de canela. Si se hace el día anterior coge más sabor. En un recipiente se pone el azúcar, la maizena y se mezclan bien. A continuación se baten los huevos y se añade a lo anterior. Y por último se añade la leche fría que previamente habiamos hervido con el limón y la canela. Se mete en el micro hasta que espese, dándole vueltas de vez en cuando. Se puede usar el mismo procedimiento en la termomix cociendola a 80-90ºC durante 12 minutos. Otro procedimiento es: Disolver la maizena en un poco de leche fría. En un cazo poner a hervir la leche con la cáscara de limón y el palo de canela. En otro bol mezclar el azúcar, maicena y huevos. Cuando hierva la leche retirar la cáscara de limón y el palo de canela y añadir el preparado anterior. Dar vueltas hasta que espese. Tapar con un plástico, tocando la crema para que no se forme costra. |