Crema de mantequilla

 

INGREDIENTES

Mantequilla 250 gr.
Huevos ·3
Azúcar 200 gr.

 

Escuela exitae " 2"
Mantequilla 350 gr.
Agua 175 gr.
Azúcar 350 gr.
   

 

ELABORACION

1- Mezclar los huevos con el azúcar y poner a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese. Cuando esté fría se mezcla con la mantequilla a punto de pomada batiendo hasta que todo esté unido.

Si se quiere se le puede añadir algún licor.

2- Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Dejamos enfríar.

Por otro lado trabajamos la mantequilla hasta que tenga textura de pomada. En ese momento le añadimos poco a poco el almíbar bien frío sin dejar de remover.

Para la crema de mantequilla a la moka le añadiremos 75 gr. de café.

Para la crema de mantequilla y avellanas pondremos 175 gr. de agua y 75 gr. de avellanas