Florentinas de almendra ( Escuela exitae)

 

 

INGREDIENTES

 

Azúcar 150 gr.
Nata 300 gr.
Miel 150 gr
Harina de almendras 30 gr.
Almendra laminada 300 gr.
   

 

 

 

Pasas sin pepitas 150 gr.
Piel de naranja escaldada 150 gr.
Cobertura de chocolate con leche 150 gr.
Mantequilla 60 gr.
   

 

ELABORACION

 

  Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla, la nata, el azúcar y la miel, y dejamos hervir hasta alcanzar una temperatura de unos 110-112ºC . En este momento apartamos del fuego y le añadimos la almendra fileteada, la harina de almendras, la piel de naranja escaldada y las pasas.

Ponemos unos pequeños montoncitos lo más planos posibles, de esta mezcla en un silpat y cocemos unos 15 minutos en horno a unos 150º C.

Cuando los tenemos bien fríos, pasamos la cara más plana por chocolate cobertura templado y dejamos solidificar.