Ganache montada de chocolate con leche (Bavette)

INGREDIENTES

Chocolate de cobertura 160 gr.
Nata para hervir 120 ml.
Nata muy fría 270 ml.

.Ganache montada de chocolate negro

 

Chocolate de cobertura 100 gr.
Nata para hervir 120 ml.
Nata muy fría 210 ml.

 

Ganache de chocolate blanco y vainilla

 

Chocolate blanco 31%, derretido 320 gr.
Nata con 35% de grasa 220 gr.
Nata con 35% de grasa, fría 540 gr.
Semillas de 2 vainas de vainilla  

 

ELABORACION

Chocolate con leche:

Lo primero derretimos el chocolate al baño Maria o en el microondas. Por otra parte ponemos en una cacerola la nata a hervir. Retiramos del fuego y lo vamos añadiendo al chocolate derretido. Después con la turmix,con velocidad baja y sin mover el aparato, ni levantar batimos hasta conseguir una textura lisa, brillante y homogénea.

Seguidamente añadimos la nata muy fría y mezclamos bien hasta que la crema esté suave.

Chocolate negro

El procedimiento es el mismo con todos los chocolates. Sólo cambian algunos porcentajes.

Ganache de chocolate blanco y vainilla:

Abrir las vainas de vainilla a lo largo, y extraerle las semillas, reservar. Derretir el chocolate blanco al baño María, o en el microondas, en posición de descongelar.
Hervir en el fuego o en el microondas, 220 ml de nata.

Añadir poco a poco sobre el chocolate derretido, mientras vamos mezclando con unas varillas, hasta incorporarla completamente.

Añadimos entonces las semillas de vainilla, y mezclamos muy bien. Añadirle la nata restante y mezclar bien. Dejar enfríar.

NOTA: Antes de usar la ganache hay que batirla con una batidora eléctrica o a mano hasta que quede una textura homógenea.

............................................................ ganache blanca