Ganache montada de chocolate con leche (Bavette)INGREDIENTES
.Ganache montada de chocolate negro
Ganache de chocolate blanco y vainilla
ELABORACION Chocolate con leche: Lo primero derretimos el chocolate al baño Maria o en el microondas. Por otra parte ponemos en una cacerola la nata a hervir. Retiramos del fuego y lo vamos añadiendo al chocolate derretido. Después con la turmix,con velocidad baja y sin mover el aparato, ni levantar batimos hasta conseguir una textura lisa, brillante y homogénea. Seguidamente añadimos la nata muy fría y mezclamos bien hasta que la crema esté suave. Chocolate negro El procedimiento es el mismo con todos los chocolates. Sólo cambian algunos porcentajes. Ganache de chocolate blanco y vainilla: Abrir las vainas de vainilla a lo largo, y extraerle las semillas, reservar. Derretir el chocolate blanco al baño María, o en el microondas, en posición de descongelar. Añadir poco a poco sobre el chocolate derretido, mientras vamos mezclando con unas varillas, hasta incorporarla completamente. Añadimos entonces las semillas de vainilla, y mezclamos muy bien. Añadirle la nata restante y mezclar bien. Dejar enfríar. NOTA: Antes de usar la ganache hay que batirla con una batidora eléctrica o a mano hasta que quede una textura homógenea. ............................................................ ganache blanca |