Bizcocho Joconde/joconda (escuela exitae)

INGREDIENTES

 

Huevos                     250 gr.
Azúcar                        25 gr.
Harina                        50 gr.
Azúcar glas              175 gr.
Almendra molida    175 gr.
Mantequilla              40 gr.
Clara de huevo       175 gr.

 

ELABORACIÓN

 

Tamizar la harina junto con la harina de almendra, mezclar con la mitad de los huevos y montar hasta que esponje. Ir añadiendo poco a poco el resto de los huevos y la mantequilla en pomada. Seguir batiendo hasta que el batido esponje bien.

Por otro lado montar las claras con el azúcar a punto de nieve y mezclar con el batido anterior.

Extender en un tapete siliconado (silpat) durante 8 minutos a unos 200ºC.

Su uso más frecuente:

- para coloreado del bizcocho joconde y forrar moldes, superficie de tartas, etc.

- También se puede usar para hacer tulipas, extendiendo en redondo y dándole forma una vez cocida.