Bizcocho ligero corriente (escuela exitae)

 

INGREDIENTES

 

Huevos                250 gr.
Azúcar                  250 gr.
Harina                  250 gr.
Impulsor                  5 gr.

Ralladura de limón

 

ELABORACION

 

Montar los huevos y el azúcar hasta triplicar su volumen. Sabemos el punto cuanto levantamos el montado con las varillas y se queda marcado el relieve del mismo. A continuación, añadimos la ralladura, la mezcla del impulsor y la harina, mezclaremos con mucho cuidado para evitar que se nos baje el montado. Para ello con la mano derecha de arriba hacia abajo, hacemos un movimiento circular a la vez que meneamos los dedos para ayudar a obtener una mezcla homogénea.

Precalentamos el horno a 180ºC, sólo por la parte de abajo, en un molde rectangular con mantequilla y enharinado, hasta que esté cuajado.

En ese momento, si quieres puedes encender la parte de arriba del horno para que se dore ligeramente.

Su uso más frecuente es: para base de tartas, pasteles y brazo de gitano y como bizcocho propiamente dicho para su consumo.