Bizcocho sin lactosa y sin gluten (adaptada para la termomix)

INGREDIENTES

Azúcar blanquilla                 220 gr.
Huevos medianos                   3
Aceite de girasol        .........110 gr.
Levadura  en polvo                 1 chta
Harina de maíz            ........ 190 gr.
Bebida de soja            ........ 120 gr.

ELABORACION

Pulverizamos el azúcar con la piel de un limón (sólo lo amarillo).

Añadimos los huevos y batimos durante 3 min. a 35º.

Añadimos el aceite de girasol + la bebida de soja Alpro. Batimos unos segundos.

Agregamos la harina de maiz (no maicena) con la levadura en polvo (marca hacendado no tiene gluten).

Remover todo.

Cocer durante 30 o 35 min. aprox. a 170º. Dependiendo del horno.

 

MASA DE PAN SIN GLUTEN

Harina sin gluten o maicena...500 gr

Agua fría........................ ..........400 ml

Levdura prensada.......... .........30 gr.

Aceite girasol.................. .........40 ml

Sal..............................................15 gr.

ELABORACION

Mezclar todos los ingredientes y batir con gancho durante diez minutos. Dejar reposar un poco y formar los panes. Cuando haya subido el doble pintar con agua o con huevo y meter en el horno a 200 ºC. durante 12 min. depende del horno.