Bizcocho de soletilla (escuela exitae)

 

INGREDIENTES

Huevos                                      3
Azúcar                                     90 gr.
Impulsor                                   6 gr.
Harina floja                             75 gr.
Almidón de maíz (maicena)  25 gr.
Ralladura de limón o naranja

 

ELABORACION

 

Separar las claras de las yemas, montar las yemas hasta que aumenten tres veces su volumen. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve.

Tamizar la harina con el almidón de maiz.

Mezclar las claras a punto de nieve con las yemas montadas con cuidado. Añadirle la harina con cuidado. Una vez mezclados todos los ingredientes, poner en manga y escudillar en papel de horno con una boquilla grande y lisa unas tiras de entre 8 y 10 cm. Espolvorear con azúcar glas y cocer en el horno previamente calentado a 225º C unos 5 minutos.

Los usos más frecuentes:

- para consumir tal cual

- para forrar tartas y como decoración de pastelitos.

-Como base de otros postres, pastelitos o tartas