BIZCOCHO DE NARANJA

 

INGREDIENTES

Huevos medianos              6
Azúcar blanquilla            300 gr.
Harina de reposteria      450 gr.
Zumo de naranja (brik)   1/4 l.
Aceite de girasol             1/4 l.
Levadura en polvo             1 chta
Ralladura de naranja

 

ELABORACION

Batimos los huevos con el azúcar hasta punto de relieve. Después vamos añadiendo los líquidos, (zumo, (que puede ser natural o no) y el aceite poco a poco. Al final ponemos la harina mezclada con la levadura en polvo, (conocida como Royal).

En un molde untado previamente de mantequilla, aceite o con spray, lo llenamos a un tercio de su capacidad.

Se mete a horno moderado 170º C durante 45 m. aprox. Dependiendo del horno.

Para saber si está hecho pinchamos en el centro con una aguja y si sale limpia ya está. Si no lo volvemos a meter en el horno unos minutos más

 

PRESENTACIÓN

Se puede decorar con naranja confitada, fondant de naranja, hilos de chocolate...con lo que se quiera.