BRIOCHE (bavette)

INGREDIENTES

Harina fuerte               500 gr.
Levadura prensada      10 gr.
Leche entera                 30 gr.
Mantequilla sin sal      250 gr.
Huevos enteros        .......6
Azúcar blanquilla          .60 gr.
Sal                              .....12 gr.

 

ELABORACION

Lo primero que tenemos que hacer es disolver la levadura en la leche.

A continuación en el bol de la batidora mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Mezclamos bien. Encima añadimos la levadura disuelta en la leche y cuando esté bien mezclado le añadimos los huevos. Se bate bien.

Finalmente se le añade la mantequilla a trocitos. Seguimos batiendo hasta que la masa se despegue del bol.

Dejamos subir el doble, La desinflamos con el puño y la amasamos unos minutos a mano. Volvemos a poner en el bol, tapamos con un plástico film y la dejamos en la nevera reposando toda la noche. Al dia siguiente la sacamos y le damos forma de trenza o redonda. Ponemos en una bandeja de horno y dejamos reposar, no hace falta que duplique su tamaño de nuevo, podemos dejarla reposar una hora.

Metemos al horno 175 a 180 ºC 25 o 30 min. aproximadamente dependendo del horno.

 

PRESENTACION

Se hace una bola grande y en el centro una pequeña. o trenza o la forma que se quiera