BRIOCHE (bavette)INGREDIENTES Harina fuerte 500 gr. ELABORACION Lo primero que tenemos que hacer es disolver la levadura en la leche. A continuación en el bol de la batidora mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Mezclamos bien. Encima añadimos la levadura disuelta en la leche y cuando esté bien mezclado le añadimos los huevos. Se bate bien. Finalmente se le añade la mantequilla a trocitos. Seguimos batiendo hasta que la masa se despegue del bol. Dejamos subir el doble, La desinflamos con el puño y la amasamos unos minutos a mano. Volvemos a poner en el bol, tapamos con un plástico film y la dejamos en la nevera reposando toda la noche. Al dia siguiente la sacamos y le damos forma de trenza o redonda. Ponemos en una bandeja de horno y dejamos reposar, no hace falta que duplique su tamaño de nuevo, podemos dejarla reposar una hora. Metemos al horno 175 a 180 ºC 25 o 30 min. aproximadamente dependendo del horno. Se hace una bola grande y en el centro una pequeña. o trenza o la forma que se quiera |