Cake de manzana

 

INGREDIENTES

Huevos medianos               4
Azúcar blanquilla             240 gr.
Harina de reposteria       240 gr.
Mantequilla sin sal   ...... 240 gr.
Manzanas reinetas        ......3
Levadura en polvo       .......1 chta (5 gr.)
Kirsch o brandy           ........1 dl. ( 100 gr.)

 

ELABORACION

Pelamos las manzanas y cortamos a gajos finos y se maceran en kirsch o brandy

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta punto de pomada, seguidamente se incorporan los huevos uno a uno y se sigue batiendo hasta que esté espumoso.

A continuación se le añade la harina con la levadura y una pizca de sal, mezclando poco a poco.

Se meten en un molde previamente untado de mantequilla o con spray desmoldante, intercambiando batido y manzana. La última capa puede ser como guste, bien la manzana debajo o decorando el cake.

Se cuece a horno moderado 160º C a 190º C- según el tipo de horno, durante 45 o 50 min. aprox.