Cake alemán

 

INGREDIENTES

Huevos medianos              4
Azúcar  blanquilla           200 gr.
Harina de reposteria      300 gr.
Mantequilla sin sal         250 gr.
Flan chino (potax)            50 gr
Levadura en polvo             2 chtas
Coñac  ..........                    1/2 copa
Sal                                 ........1 chda
Chocolate rallado ..     ....  75 gr.
Almendra molida       ...... . 75 gr.
Frutas escarchadas   ........75 gr.

 

ELABORACION

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquearlos. Después añadimos los huevos uno a uno.

Mezclamos la harina con el flan de polvos la levadura y la sal hasta que esté bien unido. Le añadimos el chocolate, la almendra molida y las frutas escarchadas a la mezcla anterior, hata que esté bien integrado.

Llenamos un molde hasta las tres cuartas partes de su capacidad, previamente untado con mantequilla o spray desmoldante.

Cocemos a temperatura 200º C. durante 10 m. y después bajar a 180º C. durante 45 o 50 m. aprox dependiendo del horno.

Conviene que el flan sea POTAX, queda más suave.