COLOMBA

INGREDIENTES

Masa esponja

Harina fuerte..........250 gr.

Agua..................... 135 gr.

Levadura prensada......5 gr.

Amasar todo bien y dejar levar una hora.

Harina fuerte ...........430 gr.

Agua........................170 gr.

Azúcar.....................150 gr.

Miel...........................60 gr.

Masa madre..............150 gr.         

Yemas.......................170 gr.

Sal...............................15 gr.

Mantequilla................220 gr.

Levadura prensada... ..50 gr.

 

ELABORACION

Lo primero hacemos la esponja y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. En un bol añadimos todos los ingredientes y batimos hasta que la masa se despeque del bol y haga velo. la dejamos reposar diez minutos y metemos en un molde. Cuando haya triplicado el volumen le ponemos por encima la cobertura y cocemos a 170ºC durante 40 min.

Baño de panetone o colomba

Harina de almendra.................150 gr.

Azúcar...................................150 gr.

Maicena..................................25 gr.

Claras....................................180 gr.

Se mezclan todos los ingredientes y se mete en una manga. Se pone encima de la colomba con azúcar glas y se mete al horno.