COLOMBA

INGREDIENTES

Masa esponja

Harina fuerte..........250 gr.

Agua..................... 135 gr.

Levadura prensada......5 gr.

Amasar todo bien y dejar levar una hora.

Harina fuerte ...........1 k.

Agua........................250 gr.

Azúcar.....................200 gr.

Miel..........................120 gr.

Masa madre..............200 gr.         

Yemas.......................220 gr.

Sal...............................20 gr.

Mantequilla................440 gr.

Levadura prensada... ..25 gr.

 

ELABORACION

Lo primero hacemos la esponja y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. En un bol añadimos todos los ingredientes y batimos hasta que la masa se despeque del bol y haga velo. la dejamos reposar tres horas y formamos las piezas y dejamos fermentar otras tres horas. Metemos en un molde. Cuando haya triplicado el volumen le ponemos por encima la cobertura y cocemos a 170ºC durante 40 min.

Baño de panetone o colomba

Harina de almendra.................150 gr.

Azúcar...................................150 gr.

Maicena..................................25 gr.

Claras....................................180 gr.

Se mezclan todos los ingredientes y se mete en una manga. Se pone encima de la colomba con azúcar glas y se mete al horno.