ENSAIMADA

 

INGREDIENTES

ESPONJA

Harina de fuerza                  250 gr.
Agua                                      135 gr.
Levadura prensada               15 gr.
Huevos                                  200 gr.
Azúcar                                    275 gr.
Sal                                         12,5 gr.
Agua                                      500 gr.
Harina fuerte                      1250 gr.
Levadura                                 15 gr.

 

ELABORACION

Amasar la esponja hasta conseguir una masa consistente y poco elástica. Dejar subir el doble su volumen.

Incorporar la esponja en la amasadora y añadir los demás ingredientes. Trabajar hasta conseguir una masa fina y elástica.

Dividir porciones de 300 gr. o según el tamaño que queramos realizar y dejar en reposo, tapada con un plástico para evitar el acortezamiento.

Después formaremos la ensaimada untándola con manteca de cerdo y poniendo una tira de cabello de ángel. Dejaremos reposar en armario cerrado, sin calor, unas 12 h.

Se espolvoreara con azúcar lustre una vez frías.

Hornear a 200ºC

Se suelen rellenar de nata, crema o cabello