Cake de chocolate blanco y negro 1

 

INGREDIENTES

Chocolate negro                150 gr.
Chocolate blanco               150 gr.
Azúcar blanquilla               200 gr.
Mantequilla sin sal             200 gr.
Huevos medianos                  4
Levadura en polvo                 1 chda
Harina de reposteria           150 gr

Cake de chocolate (Bavette) 2

Mantequilla sin sal........60 gr.
Chocolate picado..........40 gr.
Huevos enteros............ ..3
Miel................................ 50 gr.
Azúcar granulado...........85 gr.
Harina de trigo ..............80 gr.
Almendra molida fina ...50 gr.
Polvos de hornear.......... 5 gr.
Cacao en polvo............. 15 gr.
Nata ..............................80 gr.
Chocolate troceado. . ..70 gr.

ELABORACION

1. Batimos el azúcar con la mitad de la mantequilla a punto de pomada, añadimos los huevos y se deja batir hasta que tenga punto de relieve. Después se le añade la harina con la levadura y mezclamos bien.

A continuaciónderretimos el chocolate negro y blanco, por separado, y lo añadimos a partes iguales a la masa que teniamos reservada.

En moldes alargados ponemos una capa de cada chocolate.

Cocemos a 170º C, a los 10 m. bajar a 160º C durante 45 min dependiendo del horno.

Se decora con azúcar glas o al gusto

2- elaboración

Fundimos la mantequilla. Cuando esté caliente la añadimos al chocolate picado y mezclamos bien para integrar. Reservamos a un lado. En el bol de la batidora, con varillas, batimos los huevos, el azúcar y la miel.
Después mezclamos la harina, polvos de hornear, y cacao. Añadimos después la almendra molida y la nata. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. Por último, incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla, y seguidamente el chocolate troceado. Mezclamos bien.
Vertremos la preparación en un molde rectangular para Cake, engrasado. Horneamos unos 45 minutos a 160ºC. Dejamos enfriar un poco, y después desmoldamos.

Se puede decorar con azúcar glas, avellanas...