Colomba

INGREDIENTES

Masa madre


Harina fuerte ................ 860 gr.

Agua............................... 340 gr.

Azúcar............................300 gr.

Miel................................120 gr.

Masa madre..................150 gr.         

Yemas............................340 gr.

Sal....................................30 gr.

Mantequilla................. ..240 gr.

Levadura prensada...... 100 gr.

 

ELABORACION

Lo primero hacemos la masa madre y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. En un bol añadimos todos los ingredientes y batimos hasta que la masa se despeque del bol y haga velo. la dejamos reposar diez minutos y metemos en un molde. Cuando haya triplicao el volumen le ponemos por encima la cobertira y cocemos a 170ºC durante 40 min.

Baño de panetone o colomba

Harina de almendra.................150 gr.

Azúcar........................................ 150 gr.

Maicena......................................... 25 gr.

Claras........................................... 180 gr.

Se mezclan todos los ingredientes y se mete en una manga. Se pone encima de la colomba con azúcar glas y se mete al horno.