Cake al vino tinto

 

INGREDIENTES

Huevos medianos               12
Azúcar  blanquilla              700 gr.
Harina de reposteria         720 gr.
Mantequilla sin sal            500 gr.
Vino tinto                     ....... 4/8
Avellana molida       ......... 300 gr.
Chocolate rallado    ......... 320 gr.
Levadura en polvo                2 cuhtas

 

ELABORACION

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquearlos. Se le añade a continuación los huevos, uno a uno. Seguidamente el vino, mezclamos bien y después los demás ingredientes mezclados con la harina.

Llenamos los moldes las 3/4 partes de su capacidad, previamente untado de mantequilla o con spray desmoldante.

Metemos a horno fuerte 200º C y bajamosa los 10 m. a 170º C . Aproximadamente 1h.

Con esta receta salen 4 o 5 moldes dependiendo del tamaño.

Observaciones: 1 octavo equivale a 125 ml.

PRESENTACION

Se puede decorar con azúcar glas o fondant al vino tinto