Masa danesa
INGREDIENTES
Harina fuerte 600 gr.
Harina floja 400 gr.
Azúcar 100 gr.
Levadura 50 gr.
Sal 15 gr.
Yemas de huevo 5
Agua fría 450 gr.
Manteca de hojaldre 400 gr.
ELABORACION
Amasar todos los ingredientes,excepto la manteca de hojaldre, hasta conseguir una masa consistente y no demasiado elástica.
Si una vez parada la amasadora la temperatura de la masa es superior a la indicada, laminar ligeramente con el rodillo y depositar en una bandeja, tapar con un plástico y enfriar durante algunos minutos en el congelador o cámara.
A continuación poner la manteca en el centro de la masa estirada de forma horizontal, intentando que quede bien distribuida.
Al plastón se le dará una vuelta sencilla y otra doble.
Será conveniente si se quiere un buen hojaldrado que no fermente la masa durante la elaboración de las piezas.
Temperatura aconsejable de la masa 21º C.
Cocer a 190º durante 15 o 20 min.
Se puede hacer de cerezas o de lo que se quiera. |