Masa danesa

 

INGREDIENTES

Harina fuerte                  600 gr.
Harina floja                     400 gr.
Azúcar                             100 gr.
Levadura                          50 gr.
Sal                                     15 gr.
Yemas de huevo                5
Agua fría                         450 gr.
Manteca de hojaldre    400 gr.

 

ELABORACION

 

Amasar todos los ingredientes,excepto la manteca de hojaldre, hasta conseguir una masa consistente y no demasiado elástica.
Si una vez parada la amasadora la temperatura de la masa es superior a la indicada, laminar ligeramente con el rodillo y depositar en una bandeja, tapar con un plástico y enfriar durante algunos minutos en el congelador o cámara.

A continuación poner la manteca en el centro de la masa estirada de forma horizontal, intentando que quede bien distribuida.
Al plastón se le dará una vuelta sencilla y otra doble.
Será conveniente si se quiere un buen hojaldrado que no fermente la masa durante la elaboración de las piezas.

Temperatura aconsejable de la masa 21º C.

Cocer a 190º durante 15 o 20 min.

Se puede hacer de cerezas o de lo que se quiera.