PANETONE
INGREDIENTES
Harina fuerte 1 k.
Sal 10 gr.
Azúcar 250 gr.
Huevos 2
Mantequilla 250 gr.
Agua 0,300 gr.
Masa madre 200 gr
Agua de azahar 5 gr.
Naranja rallada 1
Limón rallado 1
Esencia de vainilla 1/4
Levadura 50 gr.
Pasas 300 gr.
Fruta confitada 150 gr.
ELABORACIÓN
Amasar el primer empaste dejándolo poco elástico y consistente.
Dejar fermentar el doble de su volumen.
Diluir en este 1º empaste el azúcar y el agua, incorporar seguidamente la harina y amasar.
A continuación, batir ligeramente las yemas con la sal y la ralladura de limón e incorporar poco a poco a la masa.
Seguidamente agregar la mantequilla y continuar amasando hasta conseguir una masa fina y elástica. Por último mezclar la fruta, cuidando que no se rompan en la máquina. Dividir en porciones de 650 gr. y bolear 2 veces con intervalos de 30 m. Cada vez. Dejar fermentar el doble y cortar en forma de cruz.
T. Aconsejada: 26º. C.
Cocer a 170º en convección con vapor
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