PANETONE

 

INGREDIENTES

Harina fuerte              1 k.
Sal                              10 gr.
Azúcar                      250 gr.
Huevos                         2
Mantequilla             250 gr.
Agua                      0,300 gr.
Masa madre            200 gr
Agua de azahar           5 gr.
Naranja rallada            1
Limón rallado               1
Esencia de vainilla    1/4
Levadura                    50 gr.
Pasas                         300 gr.
Fruta confitada         150 gr.

 

ELABORACIÓN

 

Amasar el primer empaste dejándolo poco elástico y consistente.
Dejar fermentar el doble de su volumen.
Diluir en este 1º empaste el azúcar y el agua, incorporar seguidamente la harina y amasar.

A continuación, batir ligeramente las yemas con la sal y la ralladura de limón e incorporar poco a poco a la masa.
Seguidamente agregar la mantequilla y continuar amasando hasta conseguir una masa fina y elástica. Por último mezclar la fruta, cuidando que no se rompan en la máquina. Dividir en porciones de 650 gr. y bolear 2 veces con intervalos de 30 m. Cada vez. Dejar fermentar el doble y cortar en forma de cruz.

T. Aconsejada: 26º. C.
Cocer a 170º en convección con vapor