Roscón de reyes (escuela exitae)

 

INGREDIENTES

 

Harina fuerte                          500 gr.
Azúcar                                    100 gr.
Leche                                     100 gr.
Huevo                                       85 gr.
Agua de azahar                          2 chdas
Mantequilla                             100 gr.
Levadura prensada                  20 gr.
Sal                                              5 gr.
Ralladura de naranja y limón

 

ELABORACIÓN

Hacemos un volcán con la harina e introducimos en él la mantequilla pomada, los huevos batidos, la sal, el azúcar, la levadura desmigada, la ralladura de citricos y vamos añadiendo poco a poco la leche junto con el agua de azahar. Amasamos hasta conseguir una masa uniforme y elástica, y dejamos fermentar hasta conseguir que doble su volumen.

A continuación volvemos a amasar. Hacemos una bola con la masa. Con los dedos, hacemos un agujero en el centro y le vamos dando forma de roscón. Volvemos a dejar fermentar. Pintamos la superficie con huevo batido y decoramos con frutas escarchadas, almendras fileteadas, azúcar granulado.

Horneamos a 180ºC hasta que esté cocido.