STOLLEN    (Saper) 2

 

INGREDIENTES

ESPONJA

Levadura                                180 gr.
Harina fuerte                          750 gr.
Agua o leche                          500 gr.

 

EMPASTE

Harina fuerte                          1250 gr.
Mantequilla                              800 gr.
Leche                                        300 ml
Azúcar                                       250 gr.
Sal                                                15 gr.

Frutases...................................375 gr.
Pasas                                       1500 gr.
Almendras                                 375 gr.

 

 

ELABORACION

Primero se hace la esponja, ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora y amasamos y dejamos subir hasta que doble su volumen.

Después amasamos el empaste, y le echamos la esponja. Batimos hasta que la masa haga velo, y si se rompe lo hace en redondo. Por último se le añaden los frutos secos. Se pueden echar menos si se quiere.

Se deja reposar un poco. Se forma enrollando y dejando saliente. Dejamos fermentar. Cocemos a 170º durante 15 o 20 min. aprox. dependiendo del horno

Al salir se pinta con mantequilla fundida y se reboza en azúcar grano.

Se presenta con azúcar glas