STOLEN    (Saper) 2

 

INGREDIENTES

ESPONJA

Levadura                                  45 gr.
Harina fuerte                           750 gr.
Agua                                          3

 

EMPASTE

Harina fuerte                          1250 gr.
Mantequilla                               625 gr.
Agua                                           375
Azúcar                                       250  gr.
Levadura                                     35 gr.
Sal                                                30 gr.
Pasas                                       1250 gr.
Almendras                                 375 gr.

 

ELABORACION

 

Primero se hace la esponja y se dejar subir hasta que doble su volumen.

Después se amasa el empaste, y se le echa la esponja. Se bate hasta que la masa haga velo, y si se rompe lo hace en redondo. Por último se le añaden los frutos secos. Se pueden echar menos si se quiere.

Se deja reposar un poco. Se forma enrollando y dejando saliente.Se deja fermentar. Cocer a 170º durante 15 o 20 min. aprox. depende del horno

Al salir se pinta con mantequilla fundida y se reboza en azúcar grano.

Se presenta con azúcar glas