STOLEN    (Saper) 2

 

INGREDIENTES

ESPONJA

Levadura                                  45 gr.
Harina fuerte                           750 gr.
Agua                                          3

 

EMPASTE

Harina fuerte                            1250 gr.
Mantequilla                                 625 gr.
Agua                                           375
Azúcar                                        250  gr.
Levadura                                      35 gr.
Sal                                                30 gr.
Pasas                                       1250 gr.
Almendras                                  375 gr.

 

ELABORACION

 

Primero se hace la esponja y se dejar subir hasta que doble su volumen.

Después se amasa el empaste, y se le echa la esponja. Se bate hasta que la masa haga velo, y si se rompe lo hace en redondo. Por último se le añaden los frutos secos. Se pueden echar menos si se quiere.

Se deja reposar un poco. Se forma enrollando y dejando saliente.Se deja fermentar. Cocer a 170º durante 15 o 20 min. aprox. depende del horno

Al salir se pinta con mantequilla fundida y se reboza en azúcar grano.

Se presenta con azúcar glas