Tarta o bizcocho de zanahoria

 

INGREDIENTES

Huevos  medianos                         4
Azúcar    blanquilla                    150 gr.
Zanahorias                                  150 gr.
Aceite de girasol                          75 gr.
Harina  de reposteria                 150 gr.
Nueces o almendras                    50 gr.
Levadura  royal                              1 cchta

ELABORACION

Pelar y rallar las zanahorias.

En un bol aparte batir los huevos con el azúcar, se puede hacer a mano o con batidora eléctrica.

Añadir el aceite y las zanahorias a la masa anterior y mezclar bien.

Incorporar la harina con la levadura y si se quiere también se le puede poner canela.

Poner en un molde previamente engrasado y llenar las 3/4 partes de su capacidad. Se le puede poner nueces o almendras por encima o mezclado con la masa o también al salir del horno poner azúcar glas.

Meter en el horno precalentado y cocer a 160º C o 170º C durante 40 min. aprox. según el horno.