Trenza de Almudevar

 

INGREDIENTES

Huevos                              5
Levadura                         80 gr.
Azúcar                             200 gr.
Mantequilla                    100 gr.
Nueces
Pasas
Almendras
Líquido                              1/2 l.
Zumo de naranja
Leche
Agua
Harina                                      1 k

Masa madre                       100 gr.
Sal

 

ELABORACION

 

Se prepara una masa madre con harina, agua y levadura. Cuando está en su punto, se hace otra amasada con harina, agua, sal, huevos, mantequilla y levadura y se le añade la primera masa. Se deja fermentar y se le incorpora la mantequilla para hojaldrarla. La masa se estira en finas láminas y sobre ella se extiende la yema pastelera, los frutos secos y las pasas. Se forma la trenza, se deja fermentar de nuevo y se cuece a horno muy flojo.

Las pasas han de estar maceradas en ron.

Una vez cocido, se añade sobre la pieza un baño de glasa muerta. La yema pastelera se elaborará únicamente con huevos y azúcar.