TARTA ALEMANA

 

 INGREDIENTES

Azúcar ......................235gr. 
Harina floja................295 gr. 
Leche .......................350 gr. 
Levadura en polvo.........1 sobre 
Chantiyi .....................200 gr. 
Huevos enteros...............3

SALSA

Leche ..............................4 chdas 
Azúcar .........................3/4 de un vaso de agua 
Mantequilla .................150 gr. 
Almendra fileteada ...... 100 gr. 

 ELABORACION

Montamos el chantilly con la leche. Añadimos los huevos y el azúcar. Después la harina con la levadural royal. Mezclamos muy bien. Ponemos en una besuguera untado de mantequilla. Metemos al horno a 160º o 170 ºC. durante 20 min. más o menos, dependiendo del horno. Cuando esté casi hecha se añade la salsa.

SALSA:

Los ingredientes de la salsa se ponen en un cazo a cocer, y en caliente se echa por encima de la tarta que está casi hecha distribuyéndolo por igual.  Volver a meter al horno hasta que se dore. Suele tardar de 10 a 15 min.