TARTA ALEMANA
INGREDIENTES
Azúcar ......................235gr.
Harina floja................295 gr.
Leche .......................350 gr.
Levadura en polvo.........1 sobre
Chantiyi .....................200 gr.
Huevos enteros...............3
SALSA
Leche ..............................4 chdas
Azúcar .........................3/4 de un vaso de agua
Mantequilla .................150 gr.
Almendra fileteada ...... 100 gr.
ELABORACION
Montamos el chantilly con la leche. Añadimos los huevos y el azúcar. Después la harina con la levadural royal. Mezclamos muy bien. Ponemos en una besuguera untado de mantequilla. Metemos al horno a 160º o 170 ºC. durante 20 min. más o menos, dependiendo del horno. Cuando esté casi hecha se añade la salsa.
SALSA:
Los ingredientes de la salsa se ponen en un cazo a cocer, y en caliente se echa por encima de la tarta que está casi hecha distribuyéndolo por igual. Volver a meter al horno hasta que se dore. Suele tardar de 10 a 15 min.
|