COOKIES, COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE (escuela exitae)

 

INGREDIENTES

Azúcar blanquilla              150 gr.
Levadura en polvo            1/2 chda
Mantequilla blanda sin sal 75 gr.
Harina de reposteria        175 gr.
Huevos medianos               1
Nueces picadas         50 gr.
Chocolate amargo   150 gr.

 

COOKIES CASTELLDAURA

Mantequilla sin sal        300 gr.
Azúcar lustre                300 gr.
Azúcar moreno            200 gr.
Huevos medianos         150 gr.
Harina de reposteria      600 gr.
Impulsor o levadura royal  6 gr.
Gotas de chocolate      375 gr.
Avellanas machacadas  375 gr.


 

ELABORACION

Mezclar muy bien en la batidora la mantequilla, los huevos y el azúcar lustre que es lo mismo que azúcar glas. Cuando estén bien mezclados añadir los demás ingredientes.

Hacer bolas y colocarlas en una bandeja de horno.
Hornear a 160º C. durante 10 min. dependiendo del horno.

De una recetas salen 93 pastas aprox.

 

2. Escuela exitae:
La mantequilla la batimos hasta punto de pomada, Añadimos los dos azúcares y mezclamos bien. Añadimos el huevo batido y mezclamos bien. Ahora seguimos con la vainilla, el impulsor, es lo mismo que la levadura en polvo y la sal (no es necesaria pero si conveniente). Volvemos a mezclar bien y le añadimos las pepitas de chocolate.

Después le añadimos la harina tamizada, o sin tamizar, cuidando que no tenga grumos, y terminamos de mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Utilizando papel film hacemos un rulo con la masa, dándole el grosor deseado, dejamos reposar en la nevera durante una hora y cortamos el rulo en rodajas.
Cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aprox. hasta que estén bien doradas.

3. Castelldaura

Se utiliza el mismo procedimiento que los anteriores.

Sacar del horno más bien blanditas, si no se endurecen mucho.