COOKIES, COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE (escuela exitae)

INGREDIENTES

Azúcar blanquilla              150 gr.
Levadura en polvo            1/2 chda
Mantequilla blanda sin sal ..75 gr.
Harina de reposteria        .175 gr.
Huevos medianos                1
Nueces picadas          ........50 gr.
Chocolate amargo  .......... 150 gr.

COOKIES CASTELLDAURA

Mantequilla sin sal         300 gr.
Azúcar lustre                .300 gr.
Azúcar moreno             .200 gr.
Huevos medianos         .150 gr.
Harina de reposteria     n600 gr.
levadura royal  .. ..............6 gr.
Gotas de chocolate      .. 375 gr.
Avellanas machacadas  ..375 gr.


ELABORACION

La mantequilla la batimos hasta punto de pomada con los dos azucares. Mezclamos bien. Añadimos los huevos batido y mezclamos bien. Ahora añadimos el impulsor, es lo mismo que la levadura en polvo mezclada con la harina. Volvemos a mezclar bien y por último añadimos las pepitas de chocolate y las avellanas trituradas

Utilizando papel film hacemos un rulo con la masa, dándole el grosor deseado, dejamos reposar en la nevera durante una hora y cortamos el rulo en rodajas, o bien hacemos bolas.
Cocemos en el horno precalentado a 170ºC durante 15 minutos aprox. hasta que estén bien doradas.

Sacar del horno más bien blanditas, si no se endurecen mucho.