GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE

 

INGREDIENTES

Azúcar granillo .....200 gr. ................. ...Levadura en polvo.......1 chta
Cacao amargo ..   ...60 grr.................... . Esencia de vainilla..... .1 chta
Huevos medianos   . .2............................Azúcar glas para rebozar
Harina floja          .120 gr........................Aceite de girasol........60 gr.


ELABORACION

En un bol colocamos el aceite, el cacao y el azúcar y mezclamos bien. Después añadimos la esencia de vainilla y los huevos y mezclamos bien. Finalmente añadimos la harina mezclada con la levadura y mezclamos hasta conseguir una masa homogenea.

Tapamos con un plástico y metemos en el congelador como mínimo 2 horas.Sacamos y formamos bolas que las rebozamos por el azúcar glas.

Colocamos en una bandeja de horno y cocemos a 180ªC durante 12 o 15 min. aproximadamente, dependiendo del horno.

Con esta receta salen aproximadamente 25 o 30 pastas, también depende del tamaño como se hagan.