LENGUAS DE GATO

 

INGREDIENTES

Azúcar                   400 gr.
Harina                    500 gr.
Mantequilla            400 gr.
Huevos                       8
Sal
Vainilla

 

2. Mantequilla               250 gr.
Azúcar glas                   250 gr.
Huevo entero                  50 gr.
Claras                           130 gr.
Harina floja                   350 gr.
Sal
Azúcar avainillado

 

ELABORACION

Mezclar la mantequilla con el azúcar, después los huevos uno a uno y al final la harina.

Se forman con boquilla lisa unas tiras alargadas. Meter en la nevera hasta que estén duras.

Hornear a 190ºC.

 

2. Escuela exitae:

Pomamos la mantequilla y le añadimos una pizca de sal, el azúcar a vainillada y el azúcar glas. Mezclamos bien con ayuda de una varilla. Añadimos el huevo y las claras sin dejar de batir poco a poco. A continuación añadimos la harina y trabajamos hasta obtener una masa uniforme.

Tiramos con manga con boquilla lisa sobre una placa de horno con un silpat, haciendo tiras de entre 8 y 10 cm de largo y dejando separación entre ellas.

Horneamos a unos 200ºC hasta que se doren los extremos.

 

PRESENTACION

Se pueden bañar en chocolate o poner azúcar glas.