MANTECADOS

 

INGREDIENTES

Manteca de cerdo        250 gr.
Azúcar                         150 gr.
Huevos                             1
Harina                          500 gr.
Yemas                              1

 

2. Escuela exitae

Harina                     150 gr.
Manteca de cerdo   755 gr.
Azúcar glas               75 gr.
Ralladura de limón
Almendra molida     50 gr.
Zumo de limón        1/2 cta
Sal                            1 poco

ELABORACION

Se bate la manteca con el azúcar, se añaden los huevos y las yemas , al final se añade la harina.
Extender con rodillo y cortar con cortapastas redondo.
Se pintan con clara de huevo y se espolvorean de azúcar antes de meter al horno

Cocer a 180º aprx

2. Mezclamos en un bol la manteca de cerdo,el azúcar glas, la ralladura de limón, la sal, el zumo de limón y la harina, hasta conseguir una masa homogénea y manejable con las manos. Reposamos en frío.

Estiramos con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos 2 cm. Cortamos con el cortapastas seleccionado (podemos decorarlos en el centro con una almendra pelada), los colocamos en una placa de horno (los podemos pintar con huevo para darles más brillo) y cocemos a unos 200ºC.

PRESENTACION

Una vez horneados los rebozamos bien de azúcar.
También se puede poner azúcar glas