Pastas de cristal (thermomix)

 

INGREDIENTES

Harina                              250 gr.
Mantequilla fría                125 gr.
Azúcar                              120 gr.
Huevos                                  1
Sal                                         1 pizca
Ralladura de limón
Caramelos de colores

 

ELABORACION

 

Ponemos en el vaso la harina, mantequilla, azúcar ,sal, ralladura de limón o aroma y el huevo.

Mezclamos 20 seg. a vel. 6.

También se puede hacer a mano o con batidora mezclando los ingredientes.

Meter la masa en la nevera durante una hora, una vez pasado este tiempo estirar con el rodillo y darle la forma que se desee. Yo he usado un cortapastas acanalado y otro más pequeño para el circulo del medio. Poner en el centro un caramelo. Es mejor usar los pequeños o machacar un poco el caramelo para que no cueste tanto comerlo.

Pondremos el horno a 180º de 10 a 15 min. según los hornos.

El caramelo empieza a fundirse casi al final, no se quema.

Dejar enfriar en la lata y despegar.

Con una receta salen 49 pastas.