PETIT-CHOUX

 

INGREDIENTES

Mantequilla                 75 gr.
Agua                          1/4 l.
Harina floja               150 gr.
Sal fina                     un poco
Huevos                    3     

2º receta

Agua .........................65 gr.

Leche entera...............65 gr.

Mantequilla sin sal...... 55 gr.

Huevos enteros ........150 gr. (3 huevos pequeños)

Harina de todo uso ....75 gr.

Un poco de sal

En esta segunda receta es el mismo procedimiento que el anterior. Pero al terminar hay que cubrir la masa choux con plástico adherente, y reservar en el frigorífico unas dos horas.

ELABORACION

Pon a hervir en un cazo, el agua, la sal, y la mantequilla en trozos a temperatura ambiente.

Cuando hiervan los líquidos -2 o 3 segundos con burbujas  grandes- retira del fuego y echa de golpe la harina. Mezcla con una espátula flexible. Una vez mezclado poner de nuevo en el fuego unos minutos hasta que se forme una pequeña costra en el fondo de la cacerola.

Con la pala batir la masa, a velocidad media. A los 5 min. ve echando los huevos poco a poco. No echar más huevo hasta que no esté absorbido el anterior.

Colocar las piezas en una placa antihadherente sin papel de hornear.

Si lo ponemos, absorverá parte de la humedad y quedarán menos crujientes en la base.

Si no tienes esas placas tendrás que poner papel para que no se peguen.

Horno 180ºC durante 30 min. calor arriba y abajo.

 

 

PRESENTACION

Se pueden rellenar de la crema que se quiera, pueden servir de dulce o salado.