Abeto a la orilla del lago (clase)

 

INGREDIENTES
 

Claras de huevo                 125 gr.
Ralladura de naranja       
Azúcar                                  185 gr.

 

INFUSION

Gelatina                                   4 hojas
Limón                                       1
Jengibre                                  1 trocito
Miel                                          4 cchas +-
Clavos                                      4
Migas de almendras
Harina de almendras           50 gr.
Azúcar                                    50 gr.
Mantequilla                           50 gr.

 

ELABORACIÓN

 

Hacer un merengue con las claras y el azúcar poniendo todo junto al baño Mª hasta que estén a 50ºC. Batir y montar. Añadir la vainilla. Formar las ramas de los abetos con una manga en un silpat y hornear a 100º C durante 3 horas.

MIGAS:

Hacer las migas con la harina, el azúcar y mantequilla en una sartén, remover continuamente para que no se pegue. No menos de 5 o 6 min. reservar.

Hacer una infusión con el limón, la miel, el jengibre y los clavos. Espesar un poco con la gelatina.

Colocar en la base del plato la infusión, encima el abeto y las migas. Se puede decorar con grosellas.