Bizcocho de chocolate caliente y sorbete de ponche

 

 

 

INGREDIENTES

Cobertura de chocolate 115 gr.
Mantequilla 115 gr.
Azúcar grano 150 gr.
Harina 50 gr.
Naranja rallada  
Huevos 2
Yemas 1
Nuez moscada  
Canela  
Vino tinto 1 cuchd

 

PONCHE NAVIDEÑO
Agua fría 250 ml
Azúcar 250 gr.
Brandy ,oporto 125 ml
Yemas 4
Estabilizante opcional

ELABORACION

.Fundir el chocolate con la mantequilla

.Añadirle el vino y las especias

.Añadir el azúcar a lo anterior.

.Batir los huevos y las yemas y añadirlo a la mezcla anterior. Por último incorporar la harina.

.Pintar con mantequilla unos moldes de soufflé y enharinar. Meter en el horno a 180º unos 12-14 minutos. Sacar y dejar reposar un minuto. Desmoldar y servir en caliente.

PONCHE NAVIDEÑO

Añadir al agua las especias, la naranja y el limón. Hacer un almibar con el azúcar y cocer 10 minutos.

Añadir las yemas y casi dar un hervor. Añadir los licores y el estabilizante y meter en la heladora.

PRESENTACION

El sorbete se puede presentar en bolas o en chupito