Carlota al chocolate (pagina unodedos)

 

 

INGREDIENTES

BIZCOCHO
Harina 135 gr.
cacao amargo 40 gr.
huevos 7
azúcar 90 gr.
sal 1 pizca
 
CREMA DE VAINILLA
Mantequilla 250 gr.
azúcar glas 170 gr.
esencia de vainilla 1 cdta
agua hirviendo 200 ml

 

 

RELLENO
Chocolate blanco 400 gr.
yemas de huevo 6
claras de huevo 3
azúcar 50 gr.
nata 300 ml.
.leche entera 250 ml
gelatina en polvo 1 sobre

ELABORACION

BIZCOCHO:

Batimos cuatro huevos y tres yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosos.

Montamos las claras restantes a punto de nieve con la otra mitad del azúcar. Incorporamos gradualmente a los huevos y yemas, la harina con el cacao y la pizca de sal.

Añadimos las claras con suavidad hasta obtener una crema homogénea.

Vertemos en una bandeja y horneamos durante 10 o 12 m. a 190 ºC. Al sacar del horno lo enrollamos como para brazo de gitano y reservamos.

CREMA:

Trabajamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar hasta que quede espumosa. Añadimos la esencia de vainilla y seguimos trabajando.

Por último echamos el agua poco a poco hasta que quede una mezcla tipo crema. Reservamos en la nevera.

RELLENO:

Troceamos el chocolate y fundimos en el microondas. Reservamos.

Trabajamos las yemas con el azúcar hasta obtener un compuesto homogéneo.

LLevamos a ebullición la leche a fuego lento. Cuando empieze a hervir añadimos la mezcla de yemas y removemos hasta que espese y tome cuerpo.

Retirar del fuego y verter sobre el chocolate hasta que no queden grumos.

Añadir la gelatina , previamente disuelta en agua caliente.

Montar la nata y añadir con cuidado. Montar las claras y mezclar con cuidado. Reservar.

MONTAJE DE LA TARTA:

Bañamos el bizcocho con un almibar. Recortamos la base del bol invertido. Extendemos la crema de vainilla y enrollamos. Envolvemos en papel aluminio, dejamos en e frigorifico para que se endurezca. Cortamos tiras de 1 cm más o menos. Forramos un bol con film transparente y lo cubrimos con las discos de bizcocho. Después se rellena con la mousse y se tapa con el disco grande que teniamos apartado. A la hora de servirlo lo pintamos con mermelada de albaricoque