Carlota al chocolate (pagina unodedos) |
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INGREDIENTES
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ELABORACION BIZCOCHO: Batimos cuatro huevos y tres yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosos. Montamos las claras restantes a punto de nieve con la otra mitad del azúcar. Incorporamos gradualmente a los huevos y yemas, la harina con el cacao y la pizca de sal. Añadimos las claras con suavidad hasta obtener una crema homogénea. Vertemos en una bandeja y horneamos durante 10 o 12 m. a 190 ºC. Al sacar del horno lo enrollamos como para brazo de gitano y reservamos. CREMA: Trabajamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar hasta que quede espumosa. Añadimos la esencia de vainilla y seguimos trabajando. Por último echamos el agua poco a poco hasta que quede una mezcla tipo crema. Reservamos en la nevera. RELLENO: Troceamos el chocolate y fundimos en el microondas. Reservamos. Trabajamos las yemas con el azúcar hasta obtener un compuesto homogéneo. LLevamos a ebullición la leche a fuego lento. Cuando empieze a hervir añadimos la mezcla de yemas y removemos hasta que espese y tome cuerpo. Retirar del fuego y verter sobre el chocolate hasta que no queden grumos. Añadir la gelatina , previamente disuelta en agua caliente. Montar la nata y añadir con cuidado. Montar las claras y mezclar con cuidado. Reservar. MONTAJE DE LA TARTA: Bañamos el bizcocho con un almibar. Recortamos la base del bol invertido. Extendemos la crema de vainilla y enrollamos. Envolvemos en papel aluminio, dejamos en e frigorifico para que se endurezca. Cortamos tiras de 1 cm más o menos. Forramos un bol con film transparente y lo cubrimos con las discos de bizcocho. Después se rellena con la mousse y se tapa con el disco grande que teniamos apartado. A la hora de servirlo lo pintamos con mermelada de albaricoque
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