COPA BLANCA
 

INGREDIENTES

Gelatina de oporto o (Moscatel)

 

Oporto

250 gr.
Hojas de gelatina 2 u.

Crujiente de naranja

Ralladura de naranja

Mantequilla derretida 50 gr.
Zumo de naranja 25 gr.
Harina de todo uso 40 gr,
Azúcar granulada 100 gr.

Mus de chocolate blanco

Nata 500 gr.
Yemas de huevo 175 gr.
Almíbar 250 gr.
Chocolate blanco 500 gr.
Juliana de limón

ELABORACION

Esponjar las yemas con el almíbar en caliente. Derretimos el chocolate y añadimos a lo anterior. Después agregamos la nata montada y mezclamos bien.

Crujiente de naranja:

Se mezclan todos los ingredientes y al final añadimos la harina. Mezclamos bien. Extendemos en la lata y metemos en el horno a 170ºC durante 10 min aprox. dependiendo del horno.

PRESENTACION

Colocamos en el fondo de la copa la gelatina de oporto, después el mus de chocolate y encima la bola de sorbete de limón.

Se remata con juliana de limón y un crujiente de naranja