Cortadillos de café

 

 

INGREDIENTES

 

Para la masa
Chocolate fondant 120 gr.
Mantequilla blanda 200 gr.
Agua caliente 75 gr.
Café soluble 6 chdtas
Hariana 150 gr.
Cacao puro 1 chda
Levadura 1/2 chdta
Huevos 5
Azúcar moreno 375 gr.
Sal 1 pizca

 

 

 

 

Glasa
Nara liquida 200 ml
Azúcar integral 125 gr.
Café soluble 1 chdita
Crujiente de café
Azúcar glas 125 gr.
Harina 125 gr.
Café soluble 10 gr.
Claras 90 gr.
Almibar 175 gr.
   

ELABORACION

 

Derretir la cobertura de chocolate y la mantequilla al baño Mª o en el microondas. Reservar y dejar que se enfríe.

Diluir el café soluble con el agua caliente. Reservar y dejar que se enfríe.

Tamizar la harina con el cacao, la levadura quimica y la sal. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta formar una masa cremosa y esponjosa.

Incorporemos la mezcla fría de chocolate-mantequilla, y el café que teniamos reservado. Después añadir los demás ingredientes que teniamos tamizados con cuidado para que no se baje la mezcla.

Echar sobre una bandeja y hornear a 180º unos 20 o 25 min. depende del horno.

Glasa:

Poner al fuego la nata con el azúcar y la cucharadita de café soluble, mezclar y dejar hervir unos 5 min. Si la queremos más dura la dejaremos más tiempo hirviendo. Dejar enfría.

Crujiente: Mezclar el azúcar lustre, harina, café soluble, añadir el almíbar(87 de azúcar y 87 de agua) y luego las claras.

Trabajar hasta que quede una masa fina.

Se coloca en un silpat y se mete al horno a 170ºC durante 5 minutos aprox. dependiendo dell horno.

Para hacer formas con una manga pastelera, se trabaja mejor en frio, aunque al salir del horno también se le puede dar la forma que se quiera.

 

Se cortan en cuadraditos de 3 cm. Se adornan con granos de café, fideos de chocolate o con lo que se quiera.