Crema fría de pistachos

 

 

INGREDIENTES

leche 1 l.
Pistachos pelados 200 gr.
Harina de arroz o maicena 30 gr.
Azúcar 200 gr.
Piel de limón, naranja y canela en rama

 

Opcional
Yogurt natural 1
Ralladura de naranja o limón
Membrillo en dados 50 gr.

 

ELABORACION

 

Infusionamos la leche (reservando 1 dl de la leche fría con la piel de naranja, piel de limón, la rama de canela, el azúcar y 150 gr. de pistachos picados a cuchillo.

Diluimos la harina de arroz en el dl de leche reservado.

Damos un hervor al conjunto de al menos un minuto.

Trituramos en caliente, preferiblemente con batidora americana o termomix para conseguir una crema muy fina.

Vertemos el contenido en copas de cocktail o champan, conservamos en refrigeración.

Puede sustituirse la harina de arroz por maicena o por 50 gr. de arroz, en este caso debemos cocer la leche con el arroz, los pistachos y los aromas durante media hora e incorporar el azúcar al final

Podemos reforzar el color con un poco de colorante verde.

 

PRESENTACION

 

Servimos en frío decorando con los restantes pistachos reservados, coco rallado y una hojita de menta. O también con una copa de yogurt natural sobre la crema de pistachos y ralladura de lima.