Cremoso de limón con mousse de chocolate

 

 

INGREDIENTES

 

Mousse de chocolate

Leche 100 gr.
Nata 1 l.
Cobertura de chocolate 400 gr.

 

Cremoso de limón

Azúcar 100 gr.
Mantequilla 25 gr.
Zumo de limón 250 gr.
Hojas de gelatina 2

 

ELABORACION

Cremoso:

Se disuelve el azúcar en el zumo de limón y se lleva el conjunto a una ligera ebullición: se añaden la mantequilla y la gelatina (previamente hidratada), y a unos 45º C se pasa por la batidora.

Se vierte en un molde más pequeño que el que se utilizará para la tarta y se congela.

Mousse:

Se pone la leche a hervir y cuando está hirviendo se echa sobre la cobertura de chocolate y se mezcla bien. Cuando esté a temperatura templada se mezcla con la nata montada. Se reserva.

Montaje:

En un molde para tartas se coloca en el fondo un disco de bizcocho de chocolate, encima la mousse de chocolate hasta completar la mitad del recipiente.

Encima de la mousse se coloca el cremoso de limón y se cubre otra vez con la mousse hasta llenar el molde

Se baña con un glaseado de chocolate y se decora al gusto con bolitas y lazos de cobertura blanca