CREMOSO DE TANZANIA, COMPOTA DE NARANJA Y GLASEADO

clase dulce y amargo

 

 

INGREDIENTES

 

BIZCOCHO
Mantequilla 250 gr.
Azúcar 250 gr.
Huevos 5
Cobertura 70% 140 gr.
Harina 120 gr.
Canela, vainilla
 
CREMOSO DE TANZANIA
Nata 300 gr.
Nata montada 600 gr.
Azúcar 30 gr.
Yemas 60 gr.
Cobertura Tanzania 350 gr.

 

 

CREMA DE NARANJA
  Nata 240 gr.
  Zumo de naranja 160 gr.
  Yemas 100 gr.
  Azúcar 100 gr.
Ralladura de naranja
Gelatina en hojas 6 gr.
 
GLASEADO
Chocolate guianduja 200 gr.
Nata 200 gr.
Glucosa 50 gr.
Gelatina 4 hojas

 

ELABORACION

 

BIZCOCHO:

.Fundir la mantequilla junto con la cobertura. Añadirle la vainilla y la canela y reservar. Montar los huevos con el azúcar. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla. Incorporar la harina tamizada.

Hornear a 180ºC según molde 20 min. aprox

CREMA DE NARANJA

Mezclar el zumo con la ralladura, añadir el azúcar, la nata, las yemas y hervir. Añadirle la gelatina fundida y reservar.

CREMOSO DE TANZANIA

Hacer una crema inglesa con la nata, las yemas y el azúcar, hervir. Verter sobre la cobertura y reservar. Montar la nata e incorporar la mezcla anterior.

GLASEADO

Hervir la nata con la glucosa, añadir las hojas de gelatina fundidas, añadir la mezcla a la guianduja y reservar.

 

PRESENTACION

Se coloca una base de bizcocho, cremoso de Tanzania, crema de naranja. Cubrir con la 2º capa de bizcocho. Extender mermelada de naranja, encima cremoso de tanzania, echar el glaseado y congelar.