Crespillos de Barbastro 1

 

INGREDIENTES

Leche 2 tazas
Levadura en polvo 2 chdita
Anis 1/2 taza
Cocimiento 2 tazas
Huevos 4
Azucar 4 tazas
Harina 8 tazas
Anís en grano un poco

 

 

Azúcar para espolvorear
Hojas de espinacas frescas o borrajas

Crespillos Alicia Bustos 2

leche 250 gr.
Harina 200 gr.
Huevos 2 (100 gr.)
Levadura en polvo 1 cucharita
Azúcar 10 gr.
Hojas de espinacas y azúcar para espolvorear

 

ELABORACION

Lavar muy bien las espinacas y dejar las hojas con 2 o 3 cm de tallo.

Hacer una gacheta mezclando los ingredientes por este orden. En un recipiente se pone la harina con el azúcar y la levadura, se añade la leche y los huevos y se une bien todo

Secar el agua de las hojas de las espinacas, pasarlas por esta gacheta y freirlas en abundante aceite caliente: unos 170º C.

Escurrirlas bien. Una vez frías pasarlas por azúcar.

COCIMIENTO: Agua hervida con piel de naranja, anís en grano y 1/2 taza de aceite.

Esta receta es la que hacen en Barbastro

 

2. Lavar muy bien las espinacas y dejarles un poco de tallo. Hacer una gacheta mezclando los ingredientes por este orden. En un recipiente se pone la harina con el azúcar y la levadura. se añaden la leche y los huevos y se une bien todo. Secar las hojas y pasarlas por la gacheta. Freir en abundante aceite. 170ºC .Escurrir y pasarlas pop azúcar.

PRESENTACION

 

Servir al momento en plato de reposteria con servilleta blanca. Con esta misma masa se pueden rebozar rodajas de manzana, plátano,, piña, etc

 

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