ESPUMA DE MASCARPONE CON FRESITAS
 

 

INGREDIENTES

MOUSSE
   
Queso mascarpone 500 gr.
Huevos 4
Azúcar 250 gr.
Nata 400 gr.
Gelatina 5 hojas
   
SALSA DE NARANJA
   
Azúcar 100 gr.
Naranjas de zumo 5
Grand Manier 1 copa
Maicena  
Pasta brick.
Glaseado de albaricoque
Fresitas o frambuesas
Menta
Vinagre de módena (optativo)
Helado de yogurt, leche merengada, queso. coco.

 

ELABORACION

 

MASCARPONE:

Montar las yemas con la mitad del azúcar. Montar las claras con ell azúcar y añadir a lo anterior. Montar la nata y mezclar con el mascarpone. Diluir la gelatina en un poco de nata calentada y añadir a lo anterior. Mezclarle al mascarpone las yemas y claras montadas. Rellenar moldes rectangulares forrados de papel transparente y meter al congelador.

SALSA DE NARANJA:

Con el azúcar hacer un caramelo y después añadirle el zumo de las naranjas. Dejar reducir 8 min. Añadir ell Grand Manier. Volver a poner al fuego y ligar con un poco de maicena, previamente disuelta en agua.

PASTA BRICK:

Hacer rectángulos de pasta brick, 3 por ración, pintar cada rectángulo con glaseado de albaricoque o almíbar y montar los tres.

Meter al horno.

 

PRESENTACION

 

Poner de base una rodaja de mousse. Encima la pasta brick. Encima una o dos quenelles de helado y las fresas picadas.

Espolvorear la menta picada encima de las fresas.

Cubrir todo con salsa de naranja