FINANCIER DE MANZANAS CON CACAO Y ALMENDRAS

clase dulce y amargo

 

 

INGREDIENTES

 

FINANCIER
Mantequilla 185 gr.
Azúcar 310 gr.
Almendras tostadas polvo 125 gr.
Sal 2 gr.
Impulsor 8 gr.
Claras montadas 300 gr.
Harina 125 gr.

 

 

 

SALSA DE CHOCOLATE ESPECIADO
Agua 25 gr.
Glucosa 10 gr.

Cobertura 80%

Valrhona

50 gr.
Nata 40 gr.
Especias, anis,canela...

 

 

ELABORACION

 

FINANCIER:

. Hervir la mantequilla hasta 145º C, pasar a otro recipiente para detener la cocción.

. Tamizar todos los polvos y añadir a las claras a temperatura ambiente.

. Terminar con la mantequilla aún caliente.

. Reservar en la nevera. Cocer a 180º-200º C durante 20 minutos aproximadamente.

 

SALSA DE CHOCOLATE ESPECIADO

Poner todo junto a hervir menos la cobertura. Volcar sobre la cobertura y reservar.

 

 

PRESENTACION

 

En un aro redondo colocar el financier, encima la manzana caramelizada, se puede poner encima mousse de mascarpon y adornarlo con hilos de caramelo y salsa de chocolate