FLAN (Alicia Bustos)

INGREDIENTES

Azúcar 150 gr.
Leche 1/2 l.
Huevos 5 (250 gr.)
Vainilla o canela en rama  
Corteza de limón 1
Azúcar para el molde 100 gr

ELABORACION

Para caramelizar el molde se necesitan unos 100 gr. de azúcar que se ponen a fuego suave para que se haga caramelo, sin quemarse. Es mejor hacer el caramelo en un cazo de fondo grueso para que no se queme, por lo general el molde se estropea si se pone directamente en el fuego.

Se pone a hervir la leche con la canela y una corteza de limón. Se mezclan los huevos con el azúcar, se va añadiendo poco a poco a los huevos, removiendo para mezclarlo bien. Se cuela y se vierte en el molde caramelizado.

Cocemos a horno moderado. unos 170 Cº, al baño maria como 30 min. hasta que cuaje.

Dejar que se enfrie un poco en el mismo baño y desmoldar.

Se puede acompañar de nata, helado, frutas.

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