GELATINA DE CAFÉ CON ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO

 

 

INGREDIENTES

 

Espuma de chocolate blanco
Nata 500 gr.
Leche 500 gr.
Azúcar 100 gr.
Chocolate blanco 200 gr.
Hojas de gelatina 2

 

 

Gelatina de café
Café 1 l.
Nescafé 22 gr.
Azúcar 250 gr.
Hojas de gelatina 10 por l.

 

 

ELABORACION

 

Espuma de chocolate blanco :

Con la leche, la nata, el azúcar y el chocolate blanco hacer una crema bien fina en la termomix a 70º, velocidad 3, pasándola por el colador. Añadir la gelatina, dejar enfríar. Moontar en la batidora sin que se corte.

Gelatina de café:

Con el café, el nescafé y el azúcar preparar una infusión. Añadir la gelatina, y dejar que cuaje. Una vez cuajada, batir mejor a mano porque sino queda muy desecha. Guardar en el refrigerador.

 

PRESENTACION

Se cubre la base de un plato con la gelatina de café. Encima se pone la bola de helado

de avellana y se cubre con la espuma. Decorar con un poco de cacao amargo.