MOUSSE DE CAFÉ CON CREMOSO DE WHISKY (Menchu)
 

 

INGREDIENTES

 

Mousse de café

 

Nata semimontada 350 gr.
Leche 250 gr.
Chocolate blanco 350 gr.
Granos de café 50 gr.
Hojas de gelatina 8 gr.
Extracto de café 15 gr.
 

 

 

 

Cremoso de whisky

 

Nata líquida 500 gr.
Yemas 120 gr.
Azúcar 75 gr.
Hojas de gelatina 5 gr.
Whisky 90 gr.
   

 

ELABORACION

Infusionar la leche con el café 24 h. Hervir y colar. Al día siguiente hervir la leche ya colada y añadir al chocolate blanco troceado, mover bien hasta que se integre por completo. Añadir la gelatina y dejar que se temple. Mezclar con la nata semimontada y extracto de café.

 

Para el cremoso, hacemos una crema inglesa con la nata, las yemas y el azúcar. Apartamos del fuego y le añadimos la gelatina hidratada y el whisky. Lo colocamos en un molde y congelamos.

Montaje:

Colocamos un disco de bizcocho de chocolate. Encima ponemos la mousse de café hasta la mitad. En el centro colocamos el cremoso de whisky y terminamos de llenar con la mousse de café.

Cubrimos con un baño de chocolate y decoramos al gusto