Mousse de chocolate blanco y almíbar de hierbabuena y castañas con anises (clase) |
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INGREDIENTES
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ELABORACION
1. Da un hervor a las castañas en agua hirviendo durante 3 o 4 m., sacarlas y pelarlas dejando el pellejo interior. Introducir de nuevo en agua hirviendo con el anís estrellado y la canela. Cocer entre 35 y 40 min. que estén blandas pero enteras. Sacarlas y retirarles ell pellejo exterior. (Se pueden usar castañas pilongas dejándolas en remojo ya con el agua de anís). (Esto por si se quieren presentar enteras. Poner en una sarténla mantequilla con el azúcar y saltearlas unos instantes, una vez que estén bien escurridas del lagua). 2. Poner a hervir la leche con la vainilla. Añadir el chocolate picado y derretido lentamente. Añadir la gelatina. Cuando se temple y esté el chocolate bien disuelto, añadir la nata montada, que quede bien espumosa. Meter en el frigorifico al menos tres horas. 3. Poner a hervir el agua con la corteza de limón y el azúcar y reducir un poco, añadir la hierbabuena muy picada, apagar el fuego y dejar infusionando al menos media hora. Retirar la corteza de limón y colar el resto o dejar los trocitos de hojas.
PRESENTACION
Colocar sobre el plato las castañas salteadas o picadas. Junto a ellas disponer una bolas de mousse de chocolate (o en un aro o molde) y dibujar sobre el plato una linea con el almíbar de hierbabuena. Espolvorear encima de la mousse la canela molida y sobre el resto la menta muy picada
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