MOUSSE DE CHOCOLATE CON CREMA DE MARACUYA | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
INGREDIENTES
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
ELABORACION MOUSSE: Colocamos el azúcar al fuego y hacemos un caramelo rubio; agregamos poco a poco 300 ml de nata, formamos así un toffee. Apartamos del fuego y agregamos las gelatinas, previamente hidratadas durante 5 m. en agua fría. Por otro lado templamos el chocolate al baño Mª y lo vamos agregando poco a poco al toffee. Dejamos enfríar. Montamos la nata restante a medio punto, es decir, semimontada. Cuando tenemos la preparación del toffee fría, añadimos la nata de forma envolvente, poco a poco. CREMA: Mezclamos todos los ingredientes y lo ponemos a fuego lento moviendo poco a poco hasta formar una crema. LAMINAS: Si queremos Fundimos 200 gr. de chocolate al baño Mª . Pintamos láminas de acetato alimentario (que abremos cortado con la forma de nuestros moldes). Una vez solidificada la primera capa, pintaremos la segunda. La metemos en los moldes y la dejamos enfríar. BIZCOCHO: Hacer un bizcocho normal de chocolate. Una placa fina. PRESENTACION Emplatado: Sacamos los moldes de la nevera y colocamos el bizcocho en la base, sobre él ponemos un cuadrado de crema y encima la mousse de chocolate hasta cubrir. Lo decoramos con unos hilos de caramelo hechos con azúcar y un poco de ron y frutas rojas y una ramita de menta. Espolvorear cacao en polvo.
|